
Volvemos a la carga un año mas en Begin Vegan con los lunes sin carne.
Queremos dar a conocer recetas sencillas de cocina vegana, ecológica y de proximidad.
Este lunes prepararemos un bulgur de espelta con guisantes y cilantro acompañado de una ensalada asiática.
Bulgur de espelta.
Necesitamos:
- 3 vasitos de bulgur de espelta.
- 3 vasitos de guisantes frescos o congelados.
- 2 vasitos de tomate natural triturado.
- 5 vasitos de agua.
- apio, espárragos, o cualquier otra verdura que os apetezca.
- cilantro fresco ( cantidad al gusto )
- perejil.
- sal.
- chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Calentamos el aceite, añadimos el bulgur de espelta, removemos unos dos , tres minutos a fuego fuerte.
Añadimos los guisantes y sofreímos con el bulgur de espelta unos minutos.
Añadimos la sal y el tomate, cocinamos a fuego medio unos minutos hasta que se sofría un poco el tomate.
Añadimos el agua y subimos el fuego hasta que rompa a hervir
Añadimos las verduras de elección y el cilantro picado.
Tapamos hasta que se consuma el agua, unos 15 o 20 minutos.
Ensalada asiatica.
Necesitamos:
- lechuga ( el tipo que mas te guste )
- pepino.
- manzana.
- zanahoria rallada.
- salsa de soja tamari.
- aceite de sesamo.
Ponemos todo en un bol y lo aliñamos con la salsa de soja y el aceite de sésamo, añadimos sal al gusto.
Erika, cocinera en Begin Vegan.