Ensalada de espinacas, cilantro y rucula.
Necesitamos.
- espinacas
- rucula
- cilantro
- cebolla morada
- agar agar en tiras
- limon
- mostaza
- aceite de oliva virgen
- sal
Ponemos en remojo el agar Agar unos minutos.
En un cuenco para ensalada mezclamos la recula, la espinaca y añadimos cilantro picado no muy fino.
Pelamos la cebolla y cortamos en juliana y la añadimos al cuenco.
En otro recipiente ponemos la mostaza, el zumo de limón, la sal y el aceite de oliva.
Añadimos el agar agar.
Removemos todo muy bien.
Lasaña vegana.
Necesitas:
Para el relleno
- un paquete de placas de lasaña
- 350 gramos de tomate frito
- salsa de soja
- 175 gramos de soja texturizada
- 2 cebollas
- 1 berenjena
- 2 calabacines
- 1 pimiento rojo
- 3 zanahorias
- 3 o 4 dientes de ajo
- oregano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
para la bechamel.
- 500 mililitros de leche vegetal ( preferiblemente arroz o avena)
- sal
- pimienta
- aceite
- harina de trigo
- nuez moscada
Para el gratinado
- queso vegano, levadura de cerveza o nutricional
Cortamos en cubos pequeños las verduras y sofreímos en un chorro de aceite añadimos mas primero la cebolla, ajo y zanahorias, rehogamos unos minutos y añadimos el calabacín, berenjena y el pimiento. Doramos unos minutos mas y añadimos la soja texturizada, la salsa de soja y removemos.
Pasados unos minutos mas añadimos el tomate y añadimos la sal, la pimienta y orégano.
En una fuente para horno ponemos las placas de lasaña previamente remojadas ( o según las instrucciones del paquete)
Montamos la lasaña.
Calentamos la leche, vamos añadiendo harina hasta que vaya espesando.
Añadimos sal, nuez moscada y pimienta.