Lentejas con carne vegetal y tofu choricero.
Necesitamos:
- Lentejas
- Zanahoria
- Cebolla
- Pimiento verde y rojo
- Comino
- Legumbre texturizada
- Tofu
- Pimentón picante
- Orégano
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Salsa de soja
Cortamos y pelamos las verduras y las sofreímos junto con el comino en aceite de oliva. Añadimos las lentejas, cubrimos con agua 3 o 4 dedos por encima, añadimos sal. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y tapamos.
Cortamos el tofu en dados y lo mezclamos con las especias y el aceite de oliva y reservamos.
Cuando las lentejas estén blandas (el tiempo dependerá del tipo de lentejas que hayas usado) añadimos la soja texturizada y removemos bien. Cuando la soja esté integrada añadimos el tofu choricero y apagamos el fuego.
Pasta al pesto de espinacas.
Necesitamos:
- Entre 5 y 6 manojos de espinacas
- 6 hojas de albahaca fresca
- Dos dientes de ajo
- Medio vaso de Aceite de oliva virgen
- Sal
- La pasta de tu elección
Ponemos a cocer la pasta.
Lavamos y quitamos las partes duras de las espinacas.
Ponemos todos los ingredientes en una procesadora de alimentos, batidora de mano o de vaso y trituramos hasta potente una pasta fina.
Escurrimos y mezclamos con la salsa.
opcionalmente se puede añadir almendra picada, levadura nutricional o queso vegano rallado en polvo.