Brocoli al vapor con salsa de tomate, salsa de soja tamari y aceite de oliva con ajos tostados.
Necesitamos:
- 1 brocoli.
- salsa de tomate natural
- salsa de soja tamari
- aceite de oliva virgen extra.
- ajos cortados en laminas.
- un chorrito de agua.
Cortamos el brocoli separando los tronquistas del tallo, lavamos y ponemos a cocer unos 7 minutos al vapor.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva a fuego medio ( no dejamos que el aceite se caliente demasiado) y tostamos los ajos ligeramente.
ponemos una o dos cucharadas de tomate en un plato, colocamos el brocoli y lo bañamos con un chorrito de tamari y con otro de aceite de oliva y ajos.
patatas con calabizo.
Necesitamos:
- 1 kg de patatas.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de harina.
- 1 cucharada de pimentón dulce o picante dependiendo del gusto.
- 2 hojas de laurel.
- agua o caldo vegetal.
- aceite.
- sal.
Calentamos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y salteamos la cebolla y el ajo cortado.
Cuando se empieza a dorar ponemos las patatas peladas y cortadas.
Añadimos el pimentón y rehogamos todo. añadimos la harina y mezclamos para incorporar todo bien.
Añadimos el agua hasta cubrir todas las patatas.
Añadimos el laurel, la sal, la pimienta, tapamos y dejamos a fuego medio suave mas o menos media hora o hasta que la patata este blanda.
En una sartén le damos un golpe de calor al calabizo cortado en rodajas y lo añadimos a las patatas después de apagarlas.