El próximo lunes 15 de mayo en el lunes sin carne en begin vegan prepararemos un chili con carne vegano.
El chili con carne se encuentra entre el repertorio de comida mexicana aunque también los tejanos la defienden como suya.
Hay tantas recetas de chili como cocinas y la versión vegana no podía ser menos interesante.
Esta vez lo haremos con azukis ya que facilita la digestión, protege el corazón y el sistema nervioso, estimula el funcionamiento de los riñones, regula la taza de azúcar en sangre y múltiples efectos mas.
Ingredientes:
– 100 g de soja texturizada fina o legumbre texturizada.
– 400 g de azukis o frijoles rojos previamente cocidos.
– 1 tomate grande.
– 1 cebolla.
– 2 dientes de ajo.
– 1 pimiento.
– aceite de oliva.
-1 cucharadita de comino en polvo.
-1 cucharadita de oregano seco.
-1 cucharadita de pimentón picante.
– 1 cucharadita de salsa de soja.
– pimienta negra.
– sal.
En un recipiente ponemos a cocer el tomate unos minutos hasta que se pueda desprender la piel con facilidad.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento en cuadradillos pequeños.
Pelamos el tomate y lo machacamos.
En una olla calentamos aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el ajo y el pimentón.
Después de un rato añadimos la soja texturizada y removemos todo y empezamos a incorporar las especias, la salsa de soja y la sal.
Dejamos cocer unos 5 minutos y añadimos el tomate previamente cocido y machacado.
Bajamos la temperatura y cocemos durante 15 minutos.
Si el líquido se seca demasiado añadimos un poco de agua (dependerá de la consistencia que le quieras dar. mas liquida o menos. a mi me gusta mas bien para comer con cuchara)
Después de los 15 minutos de cocción añadimos los frijoles o azukis y removemos bien.
Tapamos durante 5 minutos y transcurrido este tiempo apagamos el fuego.
Puedes servirlo acompañado de arroz salvaje y cilantro fresco picado.
Erika , cocinera en begin vegan.