Este lunes prepararemos una crema de calabaza y verduras y seitan marinado con jengibre, agave y salsa de soja tamari.
A pesar del calor que está haciendo ya tenemos muchas ganas de otoño y de comer caliente verdad?
Para la crema podemos usar cualquier tipo de verdura que esté por la nevera o que queramos usar por qué se está quedando viejita y no sabemos qué hacer con ella. Yo os pondré aquí unos ingredientes pero sentíos libres de poder cambiarlos a vuestro antojo y conveniencia.
Crema de calabaza, verduras y levadura nutricional.
– 1 cebolla
– 1 patata
1 zanahoria
– 1 calabaza
– Levadura nutricional
– agua
– sal
– pimienta
– 1 cucharada de aceite de oliva (opcional)
Pelamos y cortamos todas las verduras y las ponemos en una cazuela con agua hasta cubrir, añadimos sal, pimienta y dejamos cocer.
trituramos con la batidora de mano Y un poquito de aceite de oliva crudo.
para servir podemos acompañar con semillas de Chia, levadura nutricional, semillas de sésamo…
Seitan marinado en salsa de soja, agave y jengibre
Ponemos en un cuenco o una fuente la salsa de soja, jengibre fresco rallado o picado muy fino y el sirope de agave.
Cortamos el seitan en lonchas e introducimos en el macerado durante aproximadamente 20 minutos.
calentamos una sartén con unas gotitas de aceite de oliva y hacemos a la plancha por cada lado.