Crema de calabaza y seitan marinado


Este lunes prepararemos una crema de calabaza y verduras y seitan marinado con jengibre, agave y salsa de soja tamari.

A pesar del calor que está haciendo ya tenemos muchas ganas de otoño y de comer caliente verdad?

Para la crema podemos usar cualquier tipo de verdura que esté por la nevera o que queramos usar por qué se está quedando viejita y no sabemos qué hacer con ella. Yo os pondré aquí unos ingredientes pero sentíos libres de poder cambiarlos a vuestro antojo y conveniencia.

Crema de calabaza, verduras y levadura nutricional.

– 1 cebolla

– 1 patata

1 zanahoria

– 1 calabaza

– Levadura nutricional 

– agua

– sal

– pimienta

– 1 cucharada de aceite de oliva (opcional)

Pelamos y cortamos todas las verduras y las ponemos en una cazuela con agua hasta cubrir, añadimos sal, pimienta y dejamos cocer.

trituramos con la batidora de mano Y un poquito de aceite de oliva crudo.

para servir podemos acompañar con semillas de Chia, levadura nutricional, semillas de sésamo…

Seitan marinado en salsa de soja, agave y jengibre

Ponemos en un cuenco o una fuente la salsa de soja, jengibre fresco rallado o picado muy fino y el sirope de agave.

Cortamos el seitan en lonchas e introducimos en el macerado durante aproximadamente 20 minutos.

calentamos una sartén con unas gotitas de aceite de oliva y hacemos a la plancha por cada lado.