Empanada de espinacas y champiñones al ajillo y curcuma

Este lunes sin carne tenemos dos platos muy sencillos y fáciles de preparar, empanada de espinacas con bechamel integral y champiñones al ajillo con cúrcuma. Nosotras usamos masas de empanada ya preparadas puesto que teneniamos un tiempo mas limitado. pero os dejo una receta por si queréis probar a hacer en casa vuestra propia masa. Masa empanada.
  • medio kg de harina
  • 3 o 4 cucharaditas de sal
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 vaso de agua tibia
  • 10 cucharadas de aceite ( opcional)
  • 1 cucharadita de azúcar
A la levadura se le añade harina, azúcar y un poco de agua. y se deja fermentar durante 20 minutos tapado. pasado el tiempo añadimos el reto de la harina y la sal y añadimos el fermento. Añadimos el agua tibia y amasamos bien durante 5 minutos. Se deja reposas durante 45 minutos cubierta con un trapo. Cortamos la masa en dos y amasamos con un rodillo hasta darle la forma que prefiramos.   Relleno de empanada.
  • cebolla mediana
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • espinacas
  • leche de soja, arroz o cualquier tipo de leche vegetal sin azúcar.
  • harina integral de trigo.
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva
Picamos la cebolla mediana y el ajo y sofreímos en un chorrillo de aceite de oliva. Cuando esta doradito añadimos la espinaca. En una cazuela añadimos leche vegetal, perejil, pimienta , sal e ir añadiendo harina poco a poco hasta que coja textura. Dejar cocinar hasta que la harina este cocida. Mezclamos la bechamel y las espinacas, ponemos sobre una masa y tapamos con la otra. Horneamos a 200 grados hasta que la masa este doradita. champiñones al ajillo y cúrcuma.
  • champiñones
  • ajos
  • curcuma
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva
  • alguna hierba aromatica que prefieras
Laminamos los champiñones y los ajos Añadimos a una sartén un chorro de aceite de oliva y los ajos y los champiñones con fuego fuerte unos 5 minutos, bajamos el fuego y añadimos la sal y las especias, dejamos que se termine de cocer a fuego medio fuerte tapado.  
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