
Este lunes sin carne tenemos dos platos muy sencillos y fáciles de preparar, empanada de espinacas con bechamel integral y champiñones al ajillo con cúrcuma.
Nosotras usamos masas de empanada ya preparadas puesto que teneniamos un tiempo mas limitado. pero os dejo una receta por si queréis probar a hacer en casa vuestra propia masa.
Masa empanada.
- medio kg de harina
- 3 o 4 cucharaditas de sal
- 25 gramos de levadura fresca
- 1 vaso de agua tibia
- 10 cucharadas de aceite ( opcional)
- 1 cucharadita de azúcar
A la levadura se le añade harina, azúcar y un poco de agua. y se deja fermentar durante 20 minutos tapado.
pasado el tiempo añadimos el reto de la harina y la sal y añadimos el fermento.
Añadimos el agua tibia y amasamos bien durante 5 minutos.
Se deja reposas durante 45 minutos cubierta con un trapo.
Cortamos la masa en dos y amasamos con un rodillo hasta darle la forma que prefiramos.
Relleno de empanada.
- cebolla mediana
- 4 o 5 dientes de ajo
- espinacas
- leche de soja, arroz o cualquier tipo de leche vegetal sin azúcar.
- harina integral de trigo.
- perejil
- sal
- aceite de oliva
Picamos la cebolla mediana y el ajo y sofreímos en un chorrillo de aceite de oliva.
Cuando esta doradito añadimos la espinaca.
En una cazuela añadimos leche vegetal, perejil, pimienta , sal e ir añadiendo harina poco a poco hasta que coja textura. Dejar cocinar hasta que la harina este cocida.
Mezclamos la bechamel y las espinacas, ponemos sobre una masa y tapamos con la otra.
Horneamos a 200 grados hasta que la masa este doradita.
champiñones al ajillo y cúrcuma.
- champiñones
- ajos
- curcuma
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
- alguna hierba aromatica que prefieras
Laminamos los champiñones y los ajos
Añadimos a una sartén un chorro de aceite de oliva y los ajos y los champiñones con fuego fuerte unos 5 minutos, bajamos el fuego y añadimos la sal y las especias, dejamos que se termine de cocer a fuego medio fuerte tapado.