Ensalada de lombarda y Risoto de setas y tofu.

Esta semana en el lunes sin carné de Begin vegan prepararemos una ensalada de lombarda, remolacha y manzana y un risoto de setas y tofu.

En risoto es una manera más de comer el tofu. Y queda muy rico.

Ensalada de lombarda

  • 1 lombarda
  • 2 remolachas pequeñas
  • 2 cucharadas de sesamo
  • 1 o 2 manzanas
  • 1 ajo
  • zumo de un limon
  • 2 cucharadas de agave
  • 1 cucharada de mostaza
  • 6 cucharadas de vinagre de modena
  • sal y pimienta al gusto.

Lavamos y picamos la lombarda muy fina.

Rallamos la remolacha. ( Previamente cocida)

Rallamos la manzana.

Mezclamos en un bowl y añadimos sésamo.

Aparte en un cuenco mezclamos 1o 2 ajos picados muy finos, el zumo de limón , el agave,la mostaza, el vinagre de modena y la sal y la pimienta hasta que esté homogéneo y añadimos a la lombarda, mezclamos bien y listo.

Risoto de setas y tofu.

para 3 o 4 personas.

  • 200 g de arroz
  • 150g de tofu
  • 1 puerro
  • 8 champiñones y setas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • nata vegetal 40ml
  • 1/2 litro de agua. Si el arroz es integral un poco más.
  • 1 cubo de caldo vegetal si sueles usar pero no es imprescindible
  • sal
  • pimienta
  • 2hojas de laurel.

Picamos la cebolla, el ajo, el puerro y sofreimos en aceite de oliva virgen.

Cuando ya esté transparente la cebolla añadimos el tofu picado en daditos y sofreimos tambien hasta que esté dora digo. Añadimos los champiñones.

Añadimos el arroz y dejamos que se sofría hasta que esté transparente.

Añadimos las hojas de laurel y salpimentamos al gusto.

Añadimos el caldo de verduras o el agua y el cubito de caldo vegetal o simplemente el agua.

Dejamos hacer tapado durante unos 20 minutos. Y añadimos la nata vegetal.

Dejamos 5 minutos cociendo y pasados los 5 minutos vamos removiendo  constantemente.