Paneer butter masala vegano y mijo con algas.

Este lunes 3 de abril en el lunes sin carne prepararemos un plato indio muy aromático y con un toque picante, paneer butter masala en versión vegana. Tradicionalmente se prepara con paneer qué es un queso fresco indio y del sur de Asia y que en este caso sustituiremos por el tofu. El tofu es un alimento que proviene de la soja y que contiene muchísimas proteínas pero además estas proteínas contienen todos los aminoácidos esenciales. Contiene gran cantidad de calcio (unos 300 mg por cada 100g) ya que uno de los ingredientes para su fabricación suelen ser el sulfato de calcio, cloruro de magnesio o cloruro de calcio. La proteína del tofu es más fácil de digerir que la proteína procedente de animales. El tofu también nos aporta un buen contenido de grasas insaturadas además de ayudar a la absorción de las vitaminas A, D, E y K. Además nos aporta hierro de fácil asimilación y potasio. Una buena cantidad de fibra y casi ninguna caloría. Sin más dilación os dejo con la receta. Paneer butter masala vegano (Ingredientes para dos raciones) Ingredientes:
  • 400 gramos de tofu cortado en dados.
  • Una cebolla mediana.
  • Ajo picado fino.
  • Jengibre picado fino.
  • Una ramita Cilantro fresco picado.
  • Una cucharadita de Garam masala.
  • Una cucharadita de Pimentón picante.
  • Tres cucharadas soperas de tomate frito o salsa de tomate natural.
  • Media taza de leche de coco.
  • Una taza de nata.
  • Dos cucharadas de Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
Calentamos una cucharada de aceite y sofreímos el tofu ya cortadito en dados hasta que se dore. Conservamos y en la misma sartén sofreímos la cebolla hasta que se dore. Añadimos el ajo y el jengibre picado muy fino durante un minuto aproximadamente. Añadimos el cilantro,el garam masala, el Chile y la sal y sofreímos mezclando bien unos 30 segundos. Le añadimos la salsa de tomate y la leche. Bajamos el fuego y dejamos cocinar tapados durante unos 5 minutos. Vertemos el tofu y la nata, mezclamos y cocinamos durante otros 5 minutos. Lo puedes adornar con cilantro fresco picado. El mijo es un cereal energizante muy interesante para consumir en primavera o para personas con poca vitalidad. no contiene gluten. Contiene hidratos de carbono complejos de absorción lenta que por tanto no desestabiliza los niveles de azúcar en sangre. Muy recomendado para personas con diabetes. Contiene fibra, grasas insaturadas, proteínas casi completas ( por eso es aconsejable combinarla con legumbre para opten todos los aminoácidos esenciales) contiene vitaminas del grupo B y minerales como magnesio, fósforo y potasio. Mijo con algas wakame, nori y dulce (para dos raciones) Ingredientes:
  • 10 gramos de algas
  • 100 gramos de mijo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Ponemos las algas en remojo. Tostamos el mijo en una cazuela para que al cocinarlo quede suelto. Una vez tostado añadimos un chorrito de aceite de oliva,cubrimos con agua y añadimos sal al gusto. Una vez que esté el mijo a punto añadimos las algas y removemos bien.  

Erika espinosa cocinera en Begin vegan.

 
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