Este lunes 3 de abril en el lunes sin carne prepararemos un plato indio muy aromático y con un toque picante, paneer butter masala en versión vegana. Tradicionalmente se prepara con paneer qué es un queso fresco indio y del sur de Asia y que en este caso sustituiremos por el tofu.
El tofu es un alimento que proviene de la soja y que contiene muchísimas proteínas pero además estas proteínas contienen todos los aminoácidos esenciales. Contiene gran cantidad de calcio (unos 300 mg por cada 100g) ya que uno de los ingredientes para su fabricación suelen ser el sulfato de calcio, cloruro de magnesio o cloruro de calcio. La proteína del tofu es más fácil de digerir que la proteína procedente de animales. El tofu también nos aporta un buen contenido de grasas insaturadas además de ayudar a la absorción de las vitaminas A, D, E y K. Además nos aporta hierro de fácil asimilación y potasio. Una buena cantidad de fibra y casi ninguna caloría.
Sin más dilación os dejo con la receta.
Paneer butter masala vegano (Ingredientes para dos raciones)
Ingredientes:
- 400 gramos de tofu cortado en dados.
- Una cebolla mediana.
- Ajo picado fino.
- Jengibre picado fino.
- Una ramita Cilantro fresco picado.
- Una cucharadita de Garam masala.
- Una cucharadita de Pimentón picante.
- Tres cucharadas soperas de tomate frito o salsa de tomate natural.
- Media taza de leche de coco.
- Una taza de nata.
- Dos cucharadas de Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- 10 gramos de algas
- 100 gramos de mijo
- Aceite de oliva
- Sal
Erika espinosa cocinera en Begin vegan.