Este lunes en el lunes sin carne de Begin vegan prepararemos una cazuelita de soja con guisantes. Usaremos soja texturizada fina. Es una receta fácil de preparar y rápida.
Cazuelita de soja con guisantes y especias.
-100g de soja texturizada fina
-2 patatas medianas
-150g de guisantes
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-4 cucharadas de tomate triturado
– guindillas
-jengibre
-curry
-pimienta
-comino
-cúrcuma fresca rallada o en polvo
-200ml de agua
-aceite y sal
Ponemos en remojo la soja.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
Calentamos dos cucharadas de aceite y rehogamos junto a las guindillas las cebollas y los ajos junto con el jengibre y el resto de especias, cuando empiece a tostarse y soltar aroma agregamos la soja escurrida y sofreír hasta que coja las especias.
Añadimos el tomate triturado, las patatas,los guisantes.
Añadimos el agua.
Tapamos y dejamos cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir sal y pimienta al gusto.
Brocoli al vapor con ajo frito,salsa de soja tamari y tomate.
-brocoli
-ajos
-lechuga
-aceite de oliva
-salsa de tomate natural
-salsa de soja tamari
-sal al gusto
Ponemos el brocoli al vapor durante 15 minutos
sofreimos ajos en una sartén con aceite de oliva
y mezclamos todos los ingredientes al gusto.
Erika, cocinera en Begin vegan