Cazuelita de soja y guisantes.

 

Este lunes en el lunes sin carne de Begin vegan prepararemos una cazuelita de soja con guisantes. Usaremos soja texturizada fina. Es una receta fácil de preparar y rápida.

Cazuelita de soja con guisantes y especias.
-100g de soja texturizada fina
-2 patatas medianas
-150g de guisantes
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-4 cucharadas de tomate triturado
– guindillas
-jengibre
-curry
-pimienta
-comino
-cúrcuma fresca rallada o en polvo
-200ml de agua
-aceite y sal

Ponemos en remojo la soja.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
Calentamos dos cucharadas de aceite y rehogamos junto a las guindillas las cebollas y los ajos junto con el jengibre y el resto de especias, cuando empiece a tostarse y soltar aroma agregamos la soja escurrida y sofreír hasta que coja las especias.
Añadimos el tomate triturado, las patatas,los guisantes.
Añadimos el agua.
Tapamos y dejamos cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir sal y pimienta al gusto.

Brocoli al vapor con ajo frito,salsa de soja tamari y tomate.

-brocoli

-ajos

-lechuga

-aceite de oliva

-salsa de tomate natural

-salsa de soja tamari

-sal al gusto

Ponemos el brocoli al vapor durante 15 minutos

sofreimos ajos en una sartén con aceite de oliva

y mezclamos todos los ingredientes al gusto.

Erika, cocinera en Begin vegan