cuscus integral con verduras. palak pakora.

El coscus es un plato tradicional del norte de Africa hecho a base de trigo duro, verduras, garbanzos y carne roja. Se consigue moliendo la sémola antes de que se convierta  en harina. Para hacer el cuscus se prepara un caldo con las verduras, garbanzos y la carne y el coloca en la parte de arriba al vapor el cuscus seco, se retira y se lava con agua fría. Y se repite dos veces mas. Normalmente en nuestras casas no contamos con una olla para cuscus así que una manera no tradicional de prepararlo seria preparas el guiso por un lado y después humedecer el cuscus con el y dejarlo reposar unos minutos. Necesitamos:
  • zanahorias
  • calabacin
  • pimientos
  • acelga
  • cebolla
  • agua
  • aceite de oliva
  • comino
  • perejil
  • semillas de cilantro
  • condimento para cuscus ( si tienes) y si no un preparado ideal seria mezclar pimentón, cilantro, sal cúrcuma, hinojo, ajo, granos de mostaza, comino, pimienta, canela, tomillo y clavo.
Añades aceite de oliva en un recipiente Pelas y picas la cebolla fina, loareis Añades el resto de las verduras y sofríes un par de minutos, añades las especias y mezclas todo muy bien . Añades el agua y cuando empiece a hervir bajas el fuego y tapas. La cantidad de agua depende de si quieres tomar el cuscus muy humedo o simplemente quieres usar el liquido para ablandarlo ( a mi me gusta tomarlo con mucho liquido porque asi no me resulta un poco insípido) Dejamos cocer hasta que la verdura este tierna En otro recipiente ponemos el cuscus y añadimos mas o menos la misma cantidad de guiso, que previamente hemos colado, tapamos y dejamos reposar unos minutos. Servimos acompañándolo con la verdura y añadimos guiso para darle humedad. Palak Pakoras Las pakoras son un plato tradicionalmente indio y pakistaní que consiste en aglutinar varios ingredientes a tu elección con harina de garbanzo y que después se fríe. Necesitamos: Para cuatro personas
  • dos patatas medianas
  • un manojo de espinacas
  • perejil fresco o seco si no tienes fresco
  • cilantro fresco o semillas
  • harina de garbanzo
  • garanmasala si tienes
  • sal y agua
Cortamos las patatas en sticks. Quitamos a las espinacas las partes mas duras y cortamos o rompemos con las manos. Añadimos las especias y la sal y abundante harina de garbanzo. Humedecemos poco a poco con agua y vamos mezclando con las manos hasta que este todo integrado. Con una cuchara cogemos la medida para que salgan todas mas o menos del mismo tamaño y vamos friendo en aceite muy caliente unos minutos por cada lado.
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