El coscus es un plato tradicional del norte de Africa hecho a base de trigo duro, verduras, garbanzos y carne roja.
Se consigue moliendo la sémola antes de que se convierta en harina.
Para hacer el cuscus se prepara un caldo con las verduras, garbanzos y la carne y el coloca en la parte de arriba al vapor el cuscus seco, se retira y se lava con agua fría. Y se repite dos veces mas.
Normalmente en nuestras casas no contamos con una olla para cuscus así que una manera no tradicional de prepararlo seria preparas el guiso por un lado y después humedecer el cuscus con el y dejarlo reposar unos minutos.
Necesitamos:
- zanahorias
- calabacin
- pimientos
- acelga
- cebolla
- agua
- aceite de oliva
- comino
- perejil
- semillas de cilantro
- condimento para cuscus ( si tienes) y si no un preparado ideal seria mezclar pimentón, cilantro, sal cúrcuma, hinojo, ajo, granos de mostaza, comino, pimienta, canela, tomillo y clavo.
- dos patatas medianas
- un manojo de espinacas
- perejil fresco o seco si no tienes fresco
- cilantro fresco o semillas
- harina de garbanzo
- garanmasala si tienes
- sal y agua