Las lentejas tienen múltiples propiedades y destacan por su aporte en cuanto a hidratos de carbono y proteínas, hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio, selenio, calcio y vitaminas, especialmente del complejo B (B2, B3, B6, B9) vitamina A, vitamina E además de ser una buena fuente de fósforo, manganeso, y ácido fólico, fibra.
La leche de coco Contiene vitamina B1, B2, B3, B5, B6 y vitamina C, minerales como potasio, selenio, cromo, fósforo y magnesio, Es buena para los huesos ya que contiene calcio, Fuente de proteínas, Grasas poliinsaturadas y saturadas, Está libre de fructosa pero tiene cerca de un 2% de azúcar, antibacteriana y antiviral gracias al ácido láurico. es recomendable no consumir en exceso.
las algas aportan poco grasa, muchos minerales, fibra, antioxidantes y proteínas de alta calidad, son fuente de yodo, fósforo, calcio, hierro, vitaminas y mucílagos.
Lentejas con leche de coco y calabaza
Necesitamos:
- 150 g de lentejas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 lata de leche de coco
- calabaza ( la cantidad que consideres)
- media cucharadita de comino
- 1 cucharadita de sal
- agua
- aceite de oliva
Pelamos y picamos la cebolla y ponemos a sofreír, cuando este casi transparente añadimos el ajo, el comino, la leche de coco y la sal y dejamos cocinar durante 5 minutos removiendo bien para mezclar todo.
Añadimos las lentejas, el agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego.
Añadimos la calabaza y tapamos. Dejamos que se haga durante unos 30 o 40 minutos dandole vueltas de vez en cuando.
Trigo de esbelta ( bulgur) con soja texturizada, verduras y algas.
necesitamos:
- 2 tazas bulgur de espelta
- 1 chorrito de aceite
- 2 tazas agua
- sal
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 1 calabacin
- 1 puerro
- 1/2 taza soja texturizada gruesa
- alga combo, wakame… o la que tengas por casa
- salsa de soja tamari
Ponemos a cocer el bulgur con la misma medida de agua.
Añadimos la soja texturizada y sal.
En una sartén , añadimos aceite de oliva y sofreímos todas las verduras picadas finas.
Remojamos las algas durante unos 10 minutos.
Cuando todo este a punto, mezclamos todo en la cazuela , las algas escurridas incluido y añadimos un chorrito de salsa tamari.