
Esta semana preparamos una receta del libro Cocina vegana casera de zaraida Fernández con alguna pequeña modificación y unas acelgas tricolor.
Tempeh de garbanzos en salada de vino tinto.
Necesitamos:
- 400 g de tempeh de garbanzos
- Una cebolla
- Un vaso de vino tinto
- Una ramita de romero
- Un diente de ajo
- Aceite
- Harina
- 200 ml Caldo vegetal
- 100ml salsa de tomate
- 200 g de guisantes frescos o congelados
Cortamos en dados el tempeh de garbanzos y lo pasamos por harina ( de tu elección) te recomiendo trigo o arroz.
Freímos un poco en aceite y reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos junto a los guisantes en una cazuela. Salteamos unos minutos a fuego lento junto con el romero y el ajo.
Añadimos el vino y subimos el fuego. dejamos que se evapore el vino y volvemos a bajar.
Añadimos la salsa de tomate y el caldo.
Añadimos el tempe de garbanzos y lo cocemos unos 20 minutos a fuego lento.
Acelga tricolor con aceite de oliva al ajo.
Necesitamos:
- acelgas tricolor
- agua
- aceite de oliva
- ajos
- sal
- sesamo negro
Lavamos y cortamos las acelgas, las ponemos a cocer hasta que este tiernas.
En una sartén calentamos aceite de oliva virgen y lo ponemos a fuego muy bajo.
Cortamos los ajos en laminas y los añadimos a la sartén.
Dejamos que se doren ligeramente a fuego bajo.
Colamos las acelgas, ponemos en una fuente y añadimos el aceite y los ajos por encima.
Por ultimo añadimos sesamo negro.